{ LIFESTYLE }
01 Mar 2021
韓國電影《Minari》獲 金球獎最佳外語片 有望在奧斯卡再獲殊榮!

78屆金球獎(Golden Globe Awards)今早舉行,今年受到疫情影響,頒獎典禮分別在紐約和洛杉磯兩地舉行。已故的黑豹Chadwick Boseman以《藍調天后》獲得影帝。不過令不少網友意外的是,是去年韓國繼《上流寄生族》後,連續兩年獲得「最佳外語片」殊榮,今次則由韓籍美裔導演Lee Isaac Chung 執導的《Minari》奪得。






Minari》故事描述,80年代懷著美國夢而移居美國阿肯色州的韓裔美國,亦即導演本人的真實故事。而演員陣容則有以美劇《The Walking Dead》廣為人熟悉的韓裔美國演員Steven Yeun及韓藝璃擔任男女主角,而《尹食堂》的「大廚」尹汝貞 都有出演。






其實《Minari》從去年起已在各大影展橫掃獎項,被譽為是得獎大熱之一。而它同時入圍4月即將頒發的奧斯卡金像獎中「最佳原創配樂」、「最佳原創歌曲」,不過正式提名名單將於315日公布,不少人都睇好《Minari》可以在其他獎項獲提名!




News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION