{ BEAUTY }
01 Dec 2020
日本女生大推咖啡拿鐵配搭法 如何襯出咖啡的甜與成熟感

近年日本流行拿鐵色系服裝,簡單來說就是白色、淺啡和深啡的顏色。除了容易配搭之外,一個色系還能做到年輕、成熟、休閒或文青感等多種風格。其實看著看著就發現跟咖啡飲料的顏色有著相同之處。所以日本女生很早就沒再用啡色去形容,直接採用「拿鐵色」去形容!而且她們還發現利用咖啡的顏色配搭出來的效果跟喝咖啡的感覺非常相似!

先來牛奶為中心的穿著配搭-100%牛奶咖啡...

其實大部分人一開始喝咖啡的時候不會選擇黑咖啡吧!

大家都會選擇較多牛奶的咖啡飲品,喝起來甜甜感覺又柔和是讓大家踏進咖啡世界的第一步。

服裝也是一樣,以奶白/白色為全身重點,會讓人看起來有種軟綿綿的甜蜜感(可以說是初次約會必殺服)。

正如一開始所講的,這個色系無論年輕或是為熟風格都沒問題!

牛奶咖啡 1:1

習慣後大家都會減少牛奶比例,想感受更多咖啡吸引之處。

減少了身上白色的比例,換成1:1的拿鐵配搭,甜度依然足夠但多了其他風味。

80%咖啡或以上

咖啡比例多了,就像成年人對咖啡追求的口味般。所以當穿搭上也變成深啡為主題色,看起來也更有成人感。

牛奶由主角變成配角,但由於咖啡與牛奶的混合總能刷出火花,全身就讓少許白色增添你的獨特感。

來源:Instagram@109_shibuya

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION